廣州市新聞中心

 
 
 
當前欄目:新聞材料
 

[收藏][打印][字號:]

2017廣州迎春花市節慶活動新聞通稿

新聞通稿
2017廣州過年等您來!
2017廣州迎春花市節慶活動新聞發布會1219日舉行
 
2017廣州迎春花市節慶活動新聞發布會于今日/昨日(19日)下午在市新聞中心發布廳舉行,公布了2017迎春花市節慶活動的總體安排,向海內外友人發出邀請,2017年來“廣州過年,花城看花”,體驗不一樣的迎春花市、過一個繁花似錦的春節。
2017廣州迎春花市節慶活動于2017年1月24日(臘月二十七)至2月11日(正月十五)舉行。今年的迎春花市活動將繼續沿用“3+15”模式,即年前3天是11個區傳統迎春花市,春節期間15天是以民俗表演、非遺展示、燈光藝術、主題花展、文體活動為主的城市嘉年華活動。活動范圍覆蓋11個區的主要繁華地段或文化景點,包括花城廣場、荔枝灣涌、天河體育中心、云臺花園、越秀公園、廣府廟會等。
今年廣州迎春花市節慶活動繼續“走出去”,由市旅游局組織以“花樣‘年’華,盡享廣州”為主題的春節旅游推廣活動,前往北京、天津、上海、哈爾濱等四個重點旅游客源城市,舉辦春節旅游推介會,在溫州、揚州、西安、蘭州等四個城市開展“廣州迎春花市”宣傳推介。今年,廣州將繼續向全球發出邀請,盛邀全球賓朋蒞臨廣州過年,親身感受嶺南暖陽四季如春的過年氣氛。此外,面向所有攝影愛好者征集以“2017廣州迎春花市節慶活動”及“花城廣州”為主題的攝影作品活動。
 
據悉, 2017年迎春花市節慶活動以2017年1月24日晚在花城廣場燈光音樂會的亮燈正式拉開2017“廣州過年 花城看花”系列活動的帷幕,傳統迎春花市、民俗祈福活動、公園花展、廟會等,春節期間市民和游客在穗的每一天都可以感受到喜氣洋洋、繁花似錦的花城。
傳統迎春花市
時間:2017年1月25日上午8:30至28日凌晨2:00
地點:11個區傳統花市現場
全市11個區在主要路段組織傳統迎春花市,設花卉、盆桔、公益志愿、迎春花市品牌形象主題郵局等檔位。花市現場還將組織“全城聯動送吉祥送揮春”活動,邀請書法家為廣大市民書寫春聯、送福字。
花城廣場燈光音樂會
時間:2017年1月24日至2月11日 每晚7:00至10:30
地點:廣州塔、花城廣場及珠江兩岸
燈光音樂會每半小時將以廣州塔為中心,珠江兩岸和新中軸線夜景為背景,聯動花城廣場現場音樂上演大型城市燈光表演,打造節日視覺盛宴。春節期間在花城廣場南廣場設置迎春吉祥樹、花市Logo花壇及桃花景觀,點綴城市客廳的春節氣氛。
“廣州過年”友好人家來穗過大年活動
今年和前兩屆相比,邀請20戶海內外友好人家不再局限于家庭組隊來過年,更歡迎朋友之間、情侶之間結伴參加。希望通過“廣州過年”活動的推廣,拉近不同文化、不同背景的人們之間的距離、增進彼此的友誼,讓更多人了解廣州、愛上廣州。
白云山、云臺花園主題花展
時間:2017年1月23日至3月5日
地點:白云山桃花澗、云臺花園
云臺花園的花展以“春日花韻郁金醉美”為主題,白云山桃花澗以觀賞桃花、油菜花為主題。花展期間將以郁金香為主題花,搭配天竺葵、金魚草、三色堇等多個品種,園區內將通過3D花藝、園藝手法布置主題景點和溫室,讓廣大市民游客進入園區仿佛置身春天的花海。
荔枝灣涌水上花市
時間:2017年1月21日至1月27日
地點:荔枝灣及荔灣湖公園
水上花市以水上花市為主線,將水上集市與陸上集市連接貫通,讓游客在水、陸集市間自由穿梭,體驗荔灣特有的“水上花街”,并邀請肇慶德慶縣武壟鎮雄雞舞蹈表演團、沙灣飄色表演。
越秀燈會
時間:2017年1月24日至2月27日
地點:越秀公園
越秀燈會以“國色天香 鳳舞嶺南”為主題,以國花牡丹和鳳凰為主要元素,將璀璨彩燈與立體花壇展示相結合,布展面積達28萬平方米,共展出50組各式彩燈,30組大型亮化,15處立體花壇,數十萬盆艷麗花卉,近百萬盞環境氣氛燈,打造最具嶺南特色的春節花燈會。
廣州園林博覽會
時間:2017年1月25日至2月20日
地點:廣州市兒童公園、廣州市流花湖公園
市兒童公園以“綠野仙蹤 花城逐夢”為主題,以立體花壇、藝術園圃等公共景觀為主線,營造熱烈繽紛的節日氛圍;流花湖公園以“廣府韻,流花情”為主題,結合花卉造景、輔以插花、盆景等園林藝術展示,營造“流光溢彩”的嶺南春色。
蘿崗香雪(品賞梅花)
時間:2017年1月中旬(視花期定)
地點:黃埔區蘿崗香雪公園
舉辦為期7天的蘿崗香雪文化旅游節,開展梅花主題攝影賽、非遺民俗展演、梅花書畫創作、群眾藝術等文化活動,吸引人們在賞梅游玩過程中怡神康體、品鑒美食、結交朋友,滋養身體、綻放生命張力。
廣府廟會
時間:2017年2月11日開始延續7天
地點:中山路、北京路等
廣府廟會系列活動自正月十五啟動,設專場民俗文化表演、民俗巡游、非遺手工藝品制作展示、傳統小商品展銷、傳統美食展銷等活動。
迎春花市品牌形象主題郵局
時間:2017年1月25日至1月28日 (部分延續至2月11日)
地點:11個區傳統花市現場、荔枝灣涌、花城廣場
全市11個區傳統花市現場、荔枝灣涌和花城廣場設立迎春花市品牌形象主題郵局攤位,提供生肖系列郵品、本土特色明信片、拜年紀念封等新春文化產品供市民收藏留念。市民還可以現場參與集戳遙寄祝福、現場DIY明信片等活動。
曬出最美花城與你精彩分享
市民游客及攝影愛好者在參與節慶活動的同時,還可以參加“2017廣州迎春花市節慶活動”及“花城廣州”為主題的攝影活動,隨時隨地拿起手機、相機,將身邊發現的最美花城印象與大家一起共享。
 
“廣州過年”友好人家來穗過大年活動可通過關注微信公眾號“花城花語”報名參加。
 
 
 
 
 
 
?
 
篮球即时比分