廣州市新聞中心

 
 
 
當前欄目:往期發布會
 

[收藏][打印][字號:]

“2008年廣州國際啤酒節”新聞發布會

9月25日,廣州市政府新聞辦公室在廣州市新聞中心舉行新聞發布會,由廣州市經貿委副主任易鳴向各媒體記者發布“2008年廣州國際啤酒節”有關情況。

中共廣州市委外宣辦副主任、廣州市新聞中心主任江永忠主持新聞發布會。

廣州國際啤酒節組委會秘書長、廣州經貿會展服務中心主任李曉明在會上答記者問。

   由廣州市經濟貿易委員會、廣州市酒類專賣局主辦,廣州經貿會展服務中心承辦的2008年廣州國際啤酒節將于9月28—10月5日在廣州天河體育中心隆重舉行。

  廣州國際啤酒節已連續舉辦四年,今年規模進一步擴大、參會品牌也更豐富,國際品牌比例進一步提高,截至目前為止,已確定參加今年活動的啤酒品牌有珠江啤酒、喜力、嘉士伯、藍妹、德國柏龍、百威、麒麟、生力、虎啤、金威、哈爾濱啤酒、力加以及歐美地區等十多個國內外知名品牌旗下的多個產品系列,充分顯示出啤酒節一直以來秉持“培育啤酒消費市場、搭建廣闊的合作交流平臺”這一宗旨的成效。今年,廣州國際啤酒節將繼續通過大型的啤酒品牌展示展銷及圍繞啤酒主題的娛樂活動,體現歡樂、祥和及平民化、娛樂性的特色,促進啤酒文化發展、繁榮市場消費、豐富市民文化生活,展現廣州大都市的城市魅力。

  2008年廣州國際啤酒節今年新的亮點:

  (一)舉辦時間微調,酒商競相參與

  今年,啤酒節的舉辦時間首次從以往的七月暑假期間調整到“十•一”黃金周檔期,目的是迎合市民游客“放長假,樂休閑”的消費習慣,充分利用假日改革后首個真正體現“黃金周”意義的長假,為廣州繁華熱鬧的節慶氛圍更添一道城市風景,豐富廣大市民游客的節日生活,再創“假日經濟”新熱潮。

  在正式招商啟動前,啤酒節就得到廣大啤酒企業的高度關注。嘉士柏、藍妹啤酒等今年新參與的品牌,紛紛表示要在啤酒節期間舉辦各自特色的品牌宣傳活動,從舞臺搭建、文藝演出、酒品銷售等都要充分展示其產品與品牌的特色之處,以求打響入主廣州啤酒節的頭炮。此外,來自比利時、德國、美國等地的歐美原裝進口啤酒的加盟將給廣大游客帶來啤酒的異域風味。

  (二)從露天到戶內,彰顯人性化的關懷

  在往年啤酒節里,各個啤酒展區都由酒商自己設置促銷大帳篷,有部分大品牌企業更架設大型篷房,以遮烈日、共聚人氣。去年,德國啤酒大篷及啤酒花園的成功更證實了篷房的優越性。為此,今年由組委會向酒商提供符合國際標準,并外觀統一的白頂啤酒篷房,減少了展商的成本開支,讓展商把更多的預算安排到品牌形象的裝飾布置上,體現了主承辦方支持啤酒商做大做強的決心。

  此次啤酒特裝篷房總面積達13194平方米,每個啤酒品牌的展示空間從525平方米至2100平方米不等,足夠寬敞的空間,將給予酒商更多的空間在現場銷售和做形象推廣上,創下廣州啤酒活動之先河。除凸顯啤酒品牌形象外,篷房美觀、實用,有效減少因天氣因素而對展商、參節消費者的制約,更展現啤酒節的人性化。我們相信,各展商在啤酒大篷內別出心裁的形象布置,將使啤酒節現場宛如各組大型獨立吧房,必將為現場觀眾營造出最佳的消閑環境。

  此外,大會從往屆的辦會經驗出發,首次設立“醒酒接待站”,專設的休息空間,為“醉翁”穩守后方,在其酒醒前提供一個安全的休息場所,讓各位入場的市民游客推杯把盞盡無憂。

  (三)各種主題活動,精彩紛呈

  在啤酒節期間,各大啤酒商展區里將舉行形式多樣、內容豐富的攤位游戲活動,在往屆里常見的各種投籃、射擊、PS電玩等游戲都給蒞臨現場的朋友帶來歡樂之余還贏取不少啤酒和紀念品;此外,啤酒商精心準備的舞臺演出節目,將在活動開幕后給大家以驚喜和歡樂。

  除了各大啤酒商自我組織的游戲和舞臺表演節目外,啤酒節組委會還將組織各種類型的節目和游藝項目,各種勁歌熱舞、音樂曲藝將輪番登場,為啤酒休閑文化更添時尚百變的外衣;此外,組委會組織的“回憶童趣小奧運”、“草地木球運動”等小活動,充分體現了迎亞運、全民健身的健康理念。

  (四)電臺DJ與眾同樂,蒞臨現場或有驚喜

  啤酒節將邀請電臺名DJ、名嘴主持人出席現場互動助興,屆時大家將有機會見到自己仰慕已久的電臺主持人,熟悉的聲線、新鮮的面孔將陪伴廣大游客度過一個愉快的國慶假期。除DJ名嘴外,在10月2日至5日,啤酒節同場“加演”廣州寵物節名貓、名犬展,眾多寵物界的明星貓、冠軍狗將讓廣大愛好小動物的朋友大飽眼福。

  今年活動的核心目標是要打造一個啤酒主題突出、娛樂元素豐富,讓消費者盡情歡暢、忘我歡樂的啤酒節,屆時將再度擦亮廣州國際啤酒節這張亮麗的城市名片。

 

 
 
 
 
 
 
?
 
篮球即时比分