廣州市新聞中心

 
 
 
當前欄目:參觀采訪
 

[收藏][打印][字號:]

蒙古記者在穗參觀采訪,感受廣州創新實力

為落實習總書記20148月訪蒙成果,做好對蒙外宣工作,宣傳我在創新發展方面取得的成就和實踐,國務院新聞辦邀請蒙古國記者來華參加蒙古國記者訪華——聚焦創新中國活動。作為活動的一部分,蒙古國記者一行30人于62日至3日在我市參訪,感受廣州創新實力。
62日,由蒙古對外關系部新聞外宣局副局長彭策戈巴亞爾瑪嘎奈帶隊的記者團一下飛機就直奔廣電運通公司。這家企業是全球領先的金融智能設備及系統解決方案提供商。截至20173月,廣電運通ATM產品及服務已經進入全球80多個國家和地區的1200多家銀行客戶,全球ATM安裝使用總量超過22萬臺,綜合實力排名全球前4強,在中國ATM市場銷售占有率連續九年位居第一。
在廣電運通的展示大廳,蒙古國記者先聽取了企業發展情況的英文介紹,并親自體驗了生物特征識別存取款、驗鈔、在線金融服務等技術,對于廣州有如此先進的制造業企業驚嘆不已。

蒙古記者紛紛圍上來觀看現場演示
記者團隨后來到微信總部,深入了解這家有著8.89億用戶的傳奇企業。

蒙古記者團在微信采訪
63日上午,記者團一行到陳家祠參觀,感受廣州濃厚的嶺南文化,精湛的民間手工藝令蒙古國記者大開眼界。

蒙古國記者團在仔細觀看嶺南民間工藝品
 
 
 
 
 
 
?
 
篮球即时比分