廣州市新聞中心

 
 
 
當前欄目:廣州風物
 

[收藏][打印][字號:]

羊城之北 山水含碧

2019年10月28日  來源:大洋網

廣州北部的白云、從化、增城三個區有著豐富的山水自然資源,市民周末到北部市郊游山玩水,可以逃離城市的喧囂,感受詩與遠方的悠閑。圖為白云湖東湖西岸的摩天輪,是市民拍照的標志性景點。

 

早前,《廣州市碧道建設方案》正式印發,準備在南粵大地打造“水清岸綠、魚翔淺底、水草豐美、白鷺成群”的生態廊道,其中劃分三大片區,分別為:北部山水碧道區、現代都會碧道區和南部水鄉碧道區。

從今天起,《廣州靚爆鏡》欄目通過記者的鏡頭,帶你領略這三大片區的魅力。相信未來碧道區建成以后,這里的景觀將有更出色的提升。

按照規劃,未來將建成北部山水碧道區的流溪河、增江和白坭河流域將體現廣州的山水特色,讓市民體驗生態野趣,回味鄉愁記憶。如今,這一片區野趣盎然,鳥語花香,山水林田湖草構成的生態系統,呈現出一派人與自然和諧共生的景象。

冬天,從化流溪河梅花開放,宛如一片香雪。(資料圖片)

增城白江湖森林公園,黑天鵝暢游。

流溪河國家森林公園,猴子追逐覓食。

增江畫廊,干枯的樹干形態獨特。

從化溫泉鎮環湖綠道,山林之綠與河水之碧交融匯合,構成一幅優美的山水畫卷。

圖/廣州日報全媒體記者蘇俊杰、楊耀燁、喬軍偉、駱昌威 通訊員段海龍(除署名外)

 
 
 
 
 
 
?
 
篮球即时比分