廣州市新聞中心

 
 
 
當前欄目:廣州風物
 

[收藏][打印][字號:]

美翻!余蔭山房萬朵紫薇花競相綻放 快來打卡!

2019年6月25日  來源:大洋網

大洋網訊 時值仲夏,又逢花開。廣東四大名園之一的余蔭山房成了紫薇的海洋,亭臺樓閣間,點綴著深深淺淺的紫色、粉色、紅色、白色,上百株紫薇,成千上萬朵紫薇花,競相綻放,勾勒出一幅幅層次豐富、靈動綺麗的古典園林畫卷。

昨日,第二屆余蔭山房紫薇文化旅游節開幕。山房內紫薇怒放,成為一座姹紫嫣紅的花世界。活動通過舉辦突出番禺民俗特色、文化符號鮮明的一系列節慶活動,推動文商旅融合發展,彰顯番禺全域旅游獨特魅力,最佳賞花期將持續到8月底。

紫薇,自古以來有高貴榮華的文化寓意,在我國栽培歷史悠久,唐朝時就盛植于宮廷之中,是一種理想的庭院觀賞樹。記者了解到,余蔭山房臥瓢廬庭院內有一株原生老樁紫薇,體態高大、花枝豐盈,透過室內的四季窗賞景,紫薇、山石與鏤空花窗相映成趣,為游客游賞古典名園增添了不少雅趣。因此,余蔭山房于2016年在文昌苑添置了數十株紫薇培植于山石、池畔,逐步打造以紫薇為主題的花事活動。現在,余蔭山房紫薇已經成為廣州市民夏季賞花的必達景點,使余蔭山房這座古典園林煥發出新的生命力。

文/廣報全媒體記者肖桂來 通訊員周曉婷

圖/廣報全媒體記者李波

美麗的余蔭山房由紫薇花點綴

美麗的余蔭山房由紫薇花點綴

美麗的余蔭山房由紫薇花點綴

美麗的余蔭山房

活動現場的茶藝表演

活動現場的旗袍展示

很多阿姨穿著旗袍在紫薇花下合影留念 

美麗的余蔭山房由紫薇花點綴

美麗的余蔭山房由紫薇花點綴

旗袍與漢服美女與紫薇花相得益彰

旗袍與漢服美女與紫薇花相得益彰 

攝影發燒友的創意攝影

 
 
 
 
 
 
?
 
篮球即时比分