廣州市新聞中心

 
 
 
當前欄目:廣州風物
 

[收藏][打印][字號:]

初夏賞花去哪里?

2019年4月29日  來源:大洋網

近日,廣州百萬葵園景區在“五一”前推出“四大美人”下嶺南活動,以不同的郁金香代表一個古代美人,讓人們在賞花同時了解中國古代歷史。圖為古裝美女在鮮花叢中美人像前演奏古琴。廣報全媒體記者 莊小龍 攝

大洋網訊 初夏賞花正當時!市內各大公園和風景區迎來新一波花海美景,快跟上夏天的腳步,一起賞夏花吧!

粉粉嫩嫩的花卉展

地點:云臺花園

云臺花園推出“初夏花語”花卉展,園區內種植的珍奇花草,讓人眼界大開。整個園區都成為粉粉嫩嫩的花之海洋,為游客帶來清新粉嫩的初夏的感覺。

近日,廣州百萬葵園景區在“五一前推出“四大美人”下嶺南活動,以不同的郁金香代表一個古代美人,讓人們在賞花同時了解中國古代歷史。圖為小孩在賞花。廣報全媒體記者 莊小龍 攝

云山小花爭芳斗艷

地點:摩星嶺

隨風潛入夜的夏雨,滋潤了白云山最高峰——摩星嶺附近的花兒草兒,它們像趕集似的爭相開放。伴著輕柔的春風,它們在翠綠的山林中搖曳歌唱。在這里,可賞花,也可登高賞景。走入摩星嶺門崗,道路兩旁鮮花次第開放,紅的、黃的,爭芳斗艷。

珍稀郁金香驚艷亮相

地點:南沙百萬葵園

上萬朵來自荷蘭的“網紅”郁金香在百萬葵園向游客開放,不同姿態的郁金香均令人沉醉。除了日常見到的粉、紅、黃等顏色的郁金香,最近這里又培育了令人驚艷的“黑寡婦”。因為其品種稀少,極難培育,所以價值千金,被花迷們視為稀世奇珍。而圍繞郁金香打造的主題場景多達三十個。

近日,廣州百萬葵園景區在“五一前推出“四大美人”下嶺南活動,以不同的郁金香代表一個古代美人,讓人們在賞花同時了解中國古代歷史。圖為市民在花叢里合影。廣報全媒體記者 莊小龍 攝

近日,廣州百萬葵園景區在“五一前推出“四大美人”下嶺南活動,以不同的郁金香代表一個古代美人,讓人們在賞花同時了解中國古代歷史。廣報全媒體記者 莊小龍 攝

自然生長的千年桐花海

地點:二龍山森林公園

增城區小樓鎮二龍山森林公園舉辦“五月雪賞花節”,園區自然生長的千年桐花海,在四五月進入盛花期,開花時漫山遍野的白花好像五月飛雪。通過舉辦賞花活動、主題攝影活動等傳播花文化。

白云區兒童公園于5月到6月舉辦“鈴聽風語,追夢童年”七彩風鈴節,用七彩風鈴為孩子們打造一個歡樂的海洋。

文/廣報全媒體記者全杰 通訊員穗林園宣

圖/廣報全媒體記者莊小龍

 
 
 
 
 
 
?
 
篮球即时比分